昌北溪首条绿道年内亮相

中小流域治理保安全提颜值

昌北溪首条绿道年内亮相

昌北溪龙岗镇段综合治理工程于去年9月开工,预计在今年10月底前完成主体工程。记者了解到,这一工程现已完成堤防治理3公里。建成后有一大亮点,即0.95公里长的绿道,并配套灯光和休憩设施,位于“龙岗人家”对面,这将是昌北溪畔首条绿道。

昌北溪龙岗镇段综合治理工程批复总投资4618.9万元,前期工作从2015年开始,期间邀请省、市、区专家参与评审,根据评审意见,方案修改优化后定稿,为工程高标准建设打实了基础。在工程建设过程中,区水利水电局通过堤防和护岸整治、绿道建设、水文化节点工程建设以及水生态修复等,着力打造水文化、水景观、水生态融为一体的“美丽河湖”临安样板。

据区水利水电局相关负责人介绍,除昌北溪龙岗镇段综合治理工程,年内还将争取开工昌西溪清凉峰镇石棚桥—东坑踏水桥段综合治理工程(综合治理河长3.9公里,概算投资2941.56万元)和昌南溪湍口镇段综合治理工程(综合治理河长8公里,投资3054.97万元),这些都属于我区中小流域治理项目,旨在提升中小流域重点堤段防洪减灾能力,保障周边群众生命财产安全。自2010年我区开展中小流域治理以来,已完成项目建设10个,累计治理河长33.23公里,保护人口10.51万人、耕地4.17万亩,完成投资2.37亿元。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾 吴德成   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-07-22   
 

 

 
杭州市临安区龙岗镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像